Заказать расчет стоимости мебели

г. Краснодар

Телефон: +7 (988) 244-00-14

Факс: +7 (861) 237-98-61

Email: info@granitmebel.ru

Обустройство гостиничного номера по правилам

Обустройство гостиничного номера по правилам

Влияет ли оформление – и дизайн, и меблировка, - гостиничного номера на впечатления от пребывания в отеле? Естественно, ответ на этот вопрос положительный. И дело даже не в респектабельности, а в чувстве комфорта. Но существуют и определенные правила, о которых расскажем ниже.

Вопросы стиля

Традиционно интерьер номеров соответствует местоположению гостиницы. Если речь идет о загородном отеле, то предпочтителен эко-стиль с панорамным остеклением. Гостиница в центре или туристическом районе города обычно оформлена в «облегченной» неоклассике. Расположенный на окраине или в сердце спального района отель чаще всего оформляется в духе урбанистического минимализма. Курортные гостиницы активно эксплуатируют морскую тему в цветовом оформлении, а также дополняют пространство номера обзорными террасами.

Для оформления номеров чаще всего используются приятные глазу спокойные и нейтральные цвета. Своеобразными колористическими акцентами могут стать диванные подушки, ковры, пледы и шторы, мебельные чехлы. В номерах из нескольких комнат допускается цветовое зонирование. Крупные гостиничные сети разрабатывают не только собственные стилистические стандарты, но и правила меблировки, а также требования к материалам отделки. В частности, все используемые материалы должны быть износостойкими, пожаробезопасными и моющимися. Дополнительно разрабатывается специальный сценарий освещения для разных зон, с использованием встроенной подсветки и настольных ламп. В номерах большой площади (от 15 м2) обычно предусмотрен многоуровневый свет.

Вопросы комфорта

Как правило, в номерном фонде отеля представлены номера нескольких категорий – от «стандарта» до «люкса». Разница между ними не только в роскоши декоративного оформления, но и в предлагаемом уровне комфорта. Но даже в базовой комплектации дизайнеры гостиничных интерьеров тщательно продумывают эргономику меблировки. В любом номере должно быть удобно – это почти закон.

Минимальная меблировка одноместного номера предусматривает наличие:

  • односпальной кровати;
  • платяного шкафа или комода;
  • прикроватной тумбочки;
  • журнального столика и кресла;
  • мебель в ванной комнате.

В стандартную меблировку номеров более высокого класса, рассчитанных на прием нескольких гостей, включаются двуспальные кровати, письменные столы, стулья, обувные комоды, туалетные столики.

Красивая, прочная и функциональная мебель для гостиниц часто изготовлена на заказ, чтобы не только создать уникальный образ отеля, но и максимально использовать отведенное под нее место. Уют и безопасность, помноженные на продуманную эргономику – вот основной принцип обустройства номерного фонда современной гостиницы.