Заказать расчет стоимости мебели

г. Краснодар

Телефон: +7 (988) 244-00-14

Факс: +7 (861) 237-98-61

Email: info@granitmebel.ru

Модные тенденции в интерьере отелей

Модные тенденции в интерьере отелей

Интерьер современной гостиницы – это тонкий инструмент продаж: узнаваемый дизайн зачастую привлекает постояльцев едва ли не больше гарантированно качественного сервиса. Примерно столетие назад изюминкой наиболее прогрессивных отелей было освещение номеров при помощи «модных» электрических лампочек. Сегодня же отельерам приходится искать все новые способы удивить гостей. В 2019 году в тренде яркость, уникальность дизайна, минимализм, экологичность и этника.

Нескучный цвет

Нейтральные расцветки стеновых материалов, ковров и обивки уверенно становятся вчерашним днем. Современные тенденции отельной моды прямо противоположны: уместен и монохром, и контрастное сочетание основных цветов, и сочная «тропическая» гамма. Вибрации ярких цветов побуждают к действию, создают более динамичное настроение интерьере. Использование привычных «нейтралей» приветствуется, разве что, как часть общего концепта.

Уникальный дизайн

Современные путешественники склонны выбирать тот интерьер, что меньше всего напоминает обстановку их собственного дома, а необычные «декорации» становятся отличным поводом задержаться в отеле подольше. Чем респектабельнее отель, тем оригинальнее он будет оформлен, а домашний уют остается на откуп дешевеньким хостелам. Мебель для отелей с уникальной обстановкой создается по индивидуальному эскизу дизайнера, разрабатывающего всю обстановку, включая инсталляции и арт-объекты.

Минимализм во всем

Среднестатистический постоялец современной гостиницы – 20-40-летний «немного социофоб», предпочитающий минимально контактировать с персоналом и другими гостями. Поэтому среднестатистический же отель предлагает опцию удаленной регистрации (электронный ресепшн), минималистичные номера с функциональным интерьером и высокотехнологичной «начинкой» (климат-контроль, мультимедиа и пр.), возможность присесть с рабочим ноутбуком прямо в лобби.

Экотренд

Обилие живых растений, преимущественно безопасные технологии и использование натуральных материалов – это основы современного экологичного дизайна. Визуально он реализуется в открытом пространстве лаунж-зоны с естественной инсоляцией, максимально наполненной воздухом. Основная изюминка подобных отелей – их удачное расположение вдали от шумных городских маршрутов, на лоне природы. И, конечно же, использование циновок, ротанга и дерева разных пород в оформлении номеров.

Этнические мотивы

Выбирая этнику, отельеры создают своеобразный «национальный» интерьер. Даже гостиницы крупной сети охотно добавляют местный колорит в дизайн своих помещений. Дозированное использование столь мощного средства позволяет избежать излишней китчевости: достаточно обыграть в интерьере географическую принадлежность отеля или использовать произведения национальных художников.