Заказать расчет стоимости мебели

г. Краснодар

Телефон: +7 (988) 244-00-14

Факс: +7 (861) 237-98-61

Email: info@granitmebel.ru

Дизайнерская мебель для офиса - преимущества и недостатки

Дизайнерская мебель для офиса - преимущества и недостатки

Необычные формы, цвета, расцветки, стили задают особый алгоритм восприятия — или позитивного, или негативного. Дизайнерская мебель нравится далеко не всем. Но главное, она никого не оставляет равнодушным.

Достоинства дизайнерских изделий

Во-первых, ценность такой мебели в том, что она создается очень талантливыми, творческими людьми. Это всегда однозначный эксклюзив, повторить который сложно, а купить — дорого. Во-вторых, для изделий выбираются редкие или дорогие материалы — дерево ценных пород, уникальные натуральные или искусственные компоненты, особая фурнитура. При изготовлении применяются инновационные технологии обработки.

Даже одно оригинальное изделие необычной формы способно придать комнате новый, свежий вид. Таким образом, уникальная, единственная в своем роде офисная мебель на заказ сразу даст понять о неком особом положении ее обладателя, его вкусе и эстетических устремлениях. Это богемная мебель. Или очень близкая к ней.

Недостатки дизайнерских изделий

Оригинально — не значит удобно, практично и функционально. Все эти три характеристики важны по отношению к любой мебели, но, как правило, они не распространяются на изделия от дизайнеров. Вы можете приобрести действительно уникальную вещь, но не сможете ее полноценно использовать. Дизайнерская мебель — это мебель «для мебели», для красоты, а не для отдыха или работы. Правда, есть исключения. Если вы работаете в тандеме с одаренным дизайнером, создать удобный авторский образец «для себя» вполне возможно.

Обычно дизайнерские изделия трудно найти, купить и... продать! На уникальные вещи с интересом смотрят, но не спешат приобрести. При этом цена авторских работ действительно высока — она включает стоимость идеи, дорогих материалов, ручного труда, плюс имя ее создателя — оно звучит как бренд.

Однако если никакие аргументы не смогли охладить ваше желание иметь оригинальную мебель, то приглашаем вас к сотрудничеству с нашими одаренными дизайнерами. Благодаря их идеям нам не раз удавалось создать уникальные экземпляры, соответствующие тенденциям стиля и моды и даже вырывающиеся из них. Мы готовы творить и для вас.